对女孩和对男孩能有什么不同?

换个尿布,对女孩和对男孩能有什么不同?

全部回答

    帮宝宝换尿布的正确姿势  面对动来动去的宝宝,要如何才能让他乖乖地换尿布呢?最简单的方法就是抓住宝宝的脚!但是“抓”当然不是乱抓,而是有诀窍的。  首先抓住宝宝的脚踝,将中指放在宝宝两脚中间,用食指和无名指轻轻夹住宝宝的脚踝。
  一定有很多妈妈会担心,自己的力量会不会弄痛了宝宝,所以在力道的控制上,只要轻握住即可。  注意不需要出太多力气,宝宝就能完全在掌控之中,不管他再怎么扭动,妈妈还是很容易控制。
  不过在抬起宝宝小屁股的时候,有一点一定要注意,千万不能把宝宝的屁股抬得太高,因为这样的动作很容易压迫到宝宝的胃,而造成吐奶或溢奶的情况。  男宝宝、女宝宝怎么换尿布?  很多人以为换尿布的方式,就只有一套,而且男女适用、大小通吃。
    其实不然,因为男宝宝和女宝宝的身体构造不同,换尿布的方式自然有所不同,因此要注意的小地方也不一样。接下来就来看看男宝宝、女宝宝所专属的换尿布方式吧!  帮男宝宝换尿布  步骤1:许多妈妈可能都有在帮男宝宝换尿布时,一打开尿布,就刚好被宝宝的尿尿喷个正着的经验,为了避免这样的情形发生,可以将打开的尿布,稍微在阴茎处停留几秒钟,覆盖一下再拿开。
      步骤2:用纸巾将粪便清理、擦拭干净,再用柔软的毛巾用温水沾湿,在男宝宝的小肚子、小屁股、大腿、睾丸、阴茎及外阴茎部分仔细擦拭。   步骤3:举起男宝宝的双腿,将肛门、小屁股再擦拭一次,换上干净的尿布就大功告成了!  小叮咛:  在替男宝宝换尿布的时候,往往容易忽略一些不起眼的细节。
    男宝宝必须特别注意死角的清洁,像是鼠蹊部、睾丸的地方。尤其睾丸的部分一定要将摺叠、皱摺处翻开,将藏在里面的污垢清洗乾干净,否则长期处在不清洁、潮湿的状态下,会让宝宝的皮肤受到极大伤害,而成为细菌的温床!  帮女宝宝换尿布   步骤1:打开尿布,用纸巾将粪便清理、擦拭干净,再用柔软的毛巾用温水沾湿,在女宝宝的小肚子、小屁股、大腿、外阴部仔细擦拭。
      步骤2:清洗完毕之后,立即用毛巾把小屁股包起来,以免着凉。  步骤3:举起女宝宝的双腿,将肛门、小屁股再擦拭一次,换上干净的尿布就大功告成了!  小叮咛:  替女宝宝清洁阴部的方式必须特别注意。
  帮女宝宝擦拭阴部时,一定要由前往后,也就是从外阴部往肛门擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道。  肛门的部分清理乾净之后,再用温水清洗是最理想的方式。如果纯粹用擦拭的方式,不管怎么擦,细菌还是会残留在皮肤上。

他们会用表情和语言解释,比如“宝宝,尿布好臭哟,咱们把它换掉吧”之类的话;而在给男孩换尿布的时候,父母却很少说他们正在干的事情,而是提到没在场的人