合肥工业大学是属于211的中上等还是中下等?

全部回答

    以什么标准来衡量合肥工业大学是属于211的中上等,还是中下呢?如果以各种民科排名,那就真的没有任何权威性了,我个人觉得还是以高考录取分数线来排,相对公平一些,当然也有地域影响,暂且忽略不计这个问题。
  合肥工业大学,有两个校区,1、合肥;2、宣城,就按录取分数线来说,如果把合工大两个校区算成一个整体的话,那么合工大绝对算中下等,因为宣城校区在安徽招生,2017年最低分才551分啊。    如果两个校区单独分出来的话,以合肥校区代表合工大整体水平的话,那么合工大的招录分数,绝对可以算的上中上等了。
  因为在本省招生最低570分,这个成绩还是足可以进入去掉985高校的211中上等行列滴!总之,以合工大2个校区综合排的话,那是中等偏下;如果以合工大的合肥校区排的话,那绝对是211高校中的中上等高校!个人浅见,仅供参考。

中上等,合肥工业大学不错,老牌名校,很有实力。以车辆工程带动其他专业发展,受到国内汽车行业欢迎,是各大汽车厂定点招聘单位。