期货配资有什么风险?

全部回答

其实关于期货的仓位控制,一直都许多股民所忽略的对象。现在玩期货讲究喝最烈的酒,玩最猛的期货,大部分股民都喜欢直接满仓操盘。这和股民的选期货习惯以及自身资金息息相关。现在的股民都有一个很大的特点,就是缺钱,缺钱才来玩期货,想靠期货来赚点票子。稍微有点钱的都去投资各种资产创业去了,更有钱的才会正儿八经的玩期货。基于这两种分极化,很多小资金股民就只有靠选对期货,满仓操作才能稍微赚一点,因为分开投资,控制比例投资所得到的盈利实在太少了,多数朋友觉得赚了这一把,再多积累一点资金才有资本说分开投资,买更多的期货,不然一两万买两三只期货,这不是在闹着玩吗? 但是习惯是有惯性的,许多股民碍于资金问题,成功找到了期货配资却还是改不掉单支期货满仓的坏习惯,往往还是以资金不多,风险不大等原因来解释,实际上这类股民是不知道单支期货满仓,尤其是配资期货单支期货满仓的危险。

我们都知道,期货配资满仓风险很大,但是具体体现在哪些地方呢?我们都知道股市无非就是涨跌还有就是保持不变这三种情况,除非有很领先的内幕消息,极强的分析洞察能力,都是无法预见未来行情的,而且期货每一次的交易其实都体现着蝴蝶效应,你买入,别人可能就会因为你的买入而卖出,你卖出,别人就会可能因为你的卖出而买入。满仓操作最大的不好就是太过臃肿,而且对于股民来说也过于执着,每个满仓的股民心里都是满怀希冀的,希望得到最大的盈利,最大的成果,但股市即便一直在涨,都是有涨有停的,如果股市进入保持不变状态,或则急转直下,这个时候股民的心理压力就会非常大,而且仓位有多高压力就有多大,满仓就可以说是最大的压力了,在此种情况下,一旦亏损就会遭到严重的打击,如果是期货配资就会加剧这个打击,一不小心就会出局。

期货配资除了要控制持仓比例,也要做好止损止盈,这两者是相辅相成的,股民可以根据自己的承受能力来制定止损止盈线,以及持仓比例。如果每次最多能承受2%的亏损,那么就在2%做下止损线,再下跌2%的话要抛多少,再下跌多少就要全部抛掉,逐渐抛掉的好处就在于不会给股民过大的执行压力。要知道很多事情我们知道如何去做,但是知道不代表能够,如果人人都可以理性的去期货,就不会有人赚那么多钱,亏那么多钱了,赚钱的多数是理性少数是非理性,而亏损的大多数都是非理性的。做好持仓比例,做好止损止盈,那么风险就会远离你,收益就会靠近你了。