哪些原因造成的事故应追究有关领导的责任?

全部回答

    以下原因:① 本 单 位 发 布 的 指 令 、命 令 、决 定 、 规 章 制 度 , 违 反 相 应 安 全 法 律 、 规 定 、 规 程 、标 准 。② 无 视 安 全 部 门 的 警 告 ,未 及 时 治 理 事 故 隐 患 。
  ③ 安 全 工 作 无 人 负 责 ,管 理 混 乱 。  ④ 不 按 规 定 对 员 工 进 行 安 全 教 育 、培 训 ,因 员 工 缺 乏 安 全 知 识 发 生 事 故 。
  ⑤ 设 备 有 缺 陷 不 按 规 定 检 修 带 病 运 行 。⑥ 作 业 环 境 不 安 全 ,安 全 装 置 不 齐 全 ,又 不 采 取 措 施 。  ⑦ 规 章 制 度 不 健 全 无 安 全 操 作 规 程 。
  ⑧ 施 工 中 违 反 设 计 规 定 或 削 减 安 全 设 施 。⑨ 发 生 事 故 后 未 采 取 措 施 ,致 使 同 类 事 故 重 复 发 生 。⑩ 已 列 入 安 全 技 术 措 施 项 目 不 按 期 实 施 ,又 不 采 取 防 范 措 施 而 造 成 事 故 的 。
    ⑪ 强 令 机 动 车 驾 驶 员 违 章 驾 驶 , 纵 容 酒 后 开 车 、无 证 开 车 ,忽 视 管 理 造 成 机 动 车 带 病运 行 。