教师辞职后学校不给档案怎么办

我按合同辞职后,档案被当地教育局(非人事局管理档案)扣留,需要学校出具证明,允许我离开才能给档案,但学校又不理,该怎么办呢

全部回答

话如1楼那么说,但实际操作当中可不一样,人家拿着你档案,你没原单位的书面材料,谁给你做跨省调档!!谁给做调出手续!人家就要原单位证明材料,你不给,他就能把档案给你?!! 现在这种情况只能和原单位进行协商,要原单位出具离职证明,就可以顺利调档了。至于提到原单位不理,那就没招了,只能看自己发挥了。

可以确定的是,只要你有正常的提档手续,学校扣留档案是不正确的。而你目前商调函还没有过来,学校在没有手续的情况下不予发放是符合规定的。 希望你持调入机构或调入机构所在地人事代理的商调函去你学校办理有关手续,这样就不会有问题了,如果这时候学校再扣留那就是学校的问题了,可以去劳动仲裁或监察进行投诉。

个人的档案不能由个人自行保管。交到主管部门保管是正确的。如果找到新的就业单位后,可通过组织调档。