如果黛玉穿越。。。

请教先知:如果黛玉穿越到现在,她会生活得怎么样呢? 我认为冰雪聪明的黛玉一定会是位成功的女性:不仅有一份成功的事业,而且还会有一份最美丽最浪漫的感情! 想听听老先生的高见,多谢!

全部回答

一个人的成功在于天份、努力、机遇。 林黛玉可算有“天份”也努力。如果在今天,她有几种可能: 机遇好,遇有伯乐,成为“文学新星”。 或者是一个自我耕耘的“文学青年”。 再者,怀才不遇,仍然是一个孤芳自赏的“啃老族”。 这是由她的性格、秉性所决定的。

    有三点不敢苟同: 1 文学跟不了黛玉太多时间,原因简单,文苑里再没有她爱玩的了。有出息的年轻时爱文学,年长后大多不把它当正业。 2 以黛玉的性格,她不会委屈自己随人俯仰,“与时俱进”的事不会发生在他身上。
   3 她一定会怀才不遇的,可境遇不会很差,她的智商不低,何必要让自己过得太差呢? 如果林黛玉穿越回来,她的生活方式可能是一个女学者的,既有一份算得体面的职业,能自食其力,不用看别人眼色,又做着自己有兴趣、对社会有益的事体。
      “官”至学术团体或社会团体的委员完全有可能,副会长、副主席的地位也不是无缘,运气再好些也有做“精神领袖”“核心人物”的可能,唯独做不了一把手式的头面人物。
   她的“研究”领域,不会是很机械、实用的蝇营狗苟之术,是“大气”且与国家民族有关的实学,人文学科的份儿大些。

她 穿越到现代 也行会活的长一点 至少 医术发达 如果是她的那种性格 我估计 人际关系会很糟糕

尼玛那得被潜多少次啊

那得看她出生在哪户人家