哪位大师帮忙解释一下烧香的征兆?

三柱香,左边那柱先烧尽代表什么?中间那柱先烧尽代表什么?右边那柱呢? 这个问题是别人托我问的,拜托各路神仙帮帮忙!谢谢!!

全部回答

    烧香两长一短意思是:两边高中间低是莲花香,有进财之意;左边两支高右边一支低,有催供香之意;右边两支高左边一支低,则表示吉祥如意。烧香一般用三支,意思是一支敬佛、一支敬法、一支敬僧,三支香的距离也有讲究,一般做法是三支香的距离不过寸,因为有“过寸神不信”的说法。
  在烧香的时候一定要要注意,“人最忌讳三长两短,神最忌讳两短一长”,如果烧香时出现两短一长的情况,会被认为是不吉利的,所以烧香时万一出现这种情况,要及时的进行纠正。    比如加快某支香的燃烧速度等。
  催供香烧香含义:开山祖师来检查弟子的功课,这个功课包括四个方面:一者是持戒方面;二者是念佛诵经方面;三者是社会奉献方面;四者是贪嗔痴念去掉的干净否。发现有漏洞要立即改正。精进时出现催供香,是提示你的修行中有漏洞。
  或没有及时升格。懈怠出现催供香,是提醒你精进。

我来回答你.在佛教中,所敬的香燃烧的状态是不一样的.在同样的环境下,不同的人敬的香燃烧的状态也不一样.但大多数情况是三支香一样齐.这种状态叫做"平安香".另外还有很多种.我家的就有48钟.你问的情况比较笼统,不仅是左边的,还有中间的,右边的变化.挺复杂的.代表不同的含义.第一次看到香谱是在河南的大相国寺,当然,凡事都是缘,菩萨不度无缘的人.阿弥陀佛!