在深圳工作的时候虽然不怎么做家务?

我跟老公本来是在深圳工作的,但由于有了孩子,两人就回家工作了,我现在还没有辞去深圳的工作,现在是哺乳期,在深圳工作的时候虽然不怎么做家务,可是多少还是会做点,可 是回家以后就跟少爷一样,让他妈伺候他,啥都不干,他妈看我白天带孩子辛苦,晚上一般都叫他干点事,可是他每次婆婆一叫完他就叫我去,怎么办啊?本来我就感觉我婆婆辛苦,可老公一点都说不动,他是独子啊?请各位出出注意,怎么收拾他?他现在工作一点都不辛苦。因为这些事,我公公老是说我们烦,现在孩子小没办离开婆婆家的。

全部回答

    好像跟我情况有点像,跟父母一起住男人就是容易产生惰性,这是不成熟的表现,我老公就是,公婆其实挺不愿意的,你婆婆比我婆婆好点知道你辛苦帮着你,我婆婆只是说说他儿子,其他的干什么都说累着自己了不愿意,当初还不让我们搬出去单独过,郁闷死了。
  所以我只能从老公身上下手,一有机会我就给他灌输现在的处境,也把一些身边朋友好的例子讲给他听,让他慢慢有责任感,还有收人和花销都让他清清楚楚,慢慢感觉到压力,现在算是好多了,有时候好说他无动于衷我才发脾气,我一向不爱动怒,他看我要火了自己就乖乖就范了呵呵。
    跟父母住真没什么好处,还容易有矛盾和烦恼,自己累点我倒更愿意。

让他慢慢地帮你分担一些家务,其实有宝宝以后妈妈都会很辛苦的,他在老家不做家务,可能大部分原因是你婆婆宠坏他的。

叫你们全家人至他了 什么都不干 就叫他自己干

  我们孩子还没出生,家务还不算多,现在暂时都是我自己弄,婆婆每天出去玩忙的很,我也只是时刻提醒他宝宝出生了什么跟什么你要帮我做,指望你爸妈也不太靠谱,有些家务我现在也叫上他一起做,让他感受一下。
  两人在一起反正不能态度强硬的要求对方,还是慢慢磨合说服他,我们女人要有些耐心引导是最好的,不然就适得其反了,谁让他们骨子里就懒呢。其实我觉得你老公是因为在父母身边有依赖性,也并非他完全不愿干,你们可以自己把房子装修解决了自己单独出来住,男人有责任感和压力了会成熟些。

    那楼主也算挺幸福了,我家婆婆是对外人很好,可能是爱面子把,也是超级爱收拾家里,收拾的家里看起来空荡荡的,找东西都费劲的那种,认识她的朋友都说我做媳妇的在家肯定很幸福了,因为婆婆又会收拾人又好看起来还年轻,都不知道我现在8个月了还是自己买菜做饭洗衣服,对家人从来都是敷衍一顿饭还老说累着自己了。
    每天都是哪里好玩就是出去一整天,一点都指望不上。当初还不让我们早要小孩说让我们多玩几年,说是女孩就帮我们带带,我老公说要是男孩呢,人家直接来一句:将来累不死你们。真是搞不懂,只有靠自己还有把老公性格给改过来。