宝宝头上有几处地方没长头发了?

宝宝头上有几处地方没长头发了? 这几天突然发现我家宝宝(1岁4个月大,男宝)头上有几处地方没有长出来头发,很奇怪!因为前阵子给他理了个小光头,最近慢慢长出新的头发了,但有几处没有头发长出来,是怎么回事呢?已前也理过光头,但没有出现过这样的情况。

全部回答

缺钙要综合看,仅仅是秃枕也不一定缺钙。如果伴有以下几点,就可能是缺钙了。 1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间久了可见枕秃圈。 2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。 3、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。 4、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

这是有枕秃呢,可能缺钙了哦,平时多晒太阳,促进钙的吸收.

我的宝宝的头发也很少的,中间一圈感觉就几根,但是很多老人说这样宝宝聪明。。。。