请问社保断掉几个月有关系吗? 交了几个月,

请问社保断掉几个月有关系吗?? 交了几个月,中间换工作又没交了,自己可以不补交吗?

全部回答

养老保险没有关系,累积够15年就可以领取退休金,不过多交多领了。医疗保险如果超过3个月要重新累积年限的。是否可以补交,要看你工作的地方相关政策。一般很多地方外地户口都是不能自己补交的。本地户口有些是可以补交养老保险的。另外政策也一直在变,很多地方这个社保累积月份与购房、孩子上学等挂钩,所以能补就补,不能补也没什么太大影响。