宝宝闹人怎么办 我家宝宝1个多月?

宝宝闹人怎么办 我家宝宝1个多月,今天老是闹人,叫人抱着,睡不沉。睡一会就醒。不知是怎了,吃了也不多

全部回答

是这样的,宝宝要抱着他,他才有安全感,才能安心睡觉,妈妈抱宝宝更好,因为宝宝在妈妈肚子里时心跳是和妈妈的基本一样的,出来后环境的变化让宝宝不放心,如果妈妈抱宝宝.宝宝可以感觉到妈妈熟悉的心跳,比较安心

应该是不舒服了,是不是冷了或者热了?

我家宝宝还不到一个月,偶尔也这样,不过每次都是她不舒服才会这样,抱着她,头稍微高点,就会睡着了,听到了嗝,或是过段时间,也就可以躺下睡了,晚上一般不会闹这种情况。另外一种原因就是宝宝是否有要便便的意思,我家的就是,知道便便了才能踏实。

    造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因很多,最常见的是肚子饿和尿湿了,但也有可能是身体不适。 护理不妥导致宝宝夜哭 1、宝宝尿布湿了。 2、室内空气太闷,宝宝衣服穿得较多,热后出汗浸湿衣服,裹提太紧。
   3、被子盖得太少使宝宝感到太凉或太多热。 4、宝宝口渴了,肚子饿了也会哭。   宝宝生病导致夜哭 1、佝偻病。首先考虑宝宝是否患了佝偻病,。由于出生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物, 单纯母乳喂养没有满足定宝生长发育的需要,宝宝患了佝偻病,夜间就会啼哭。
  治疗方法是补充维生素D制剂,并及时添加辅助食物和多 晒太阳等。 2\肠道痉挛。考虑宝宝是否患了肠道痉挛病。  由于腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。此病常于夜间发作,宝宝下肢 蜷曲剧烈啼哭。
  治疗方法是,发作时让宝宝俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把宝宝竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝; 为了减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5%-8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体。
     3、蛲虫病。考虑宝宝是否患了蛲虫症。晓虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,宝宝会因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫证, 要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩、勤晒被褥等,力争周岁时穿满裆裤为佳。
   总之,如果宝宝夜哭,先要找出原因,才能针对情况来解决问题。  切勿每当宝宝哭就以为是肚子饿了,只用喂奶的办法来解决。 这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。
  结果导致宝宝胃肠功能紊乱,引起腹部不适,会使宝宝哭得更厉害。

是不是给宝宝穿的太多了 或是不舒服