第一届世界杯的吉祥物是什么?

全部回答

    ·世界杯吉祥物   以往历届世界杯大多是选择主办国有象征性的花卉或动物作为吉祥物。世界杯吉祥物最早可以追溯到1966年的英格兰世界杯,东道主设立的吉祥物是只拟人化颇为可爱的狮子。
       以下是历届世界杯吉祥物:   1966年英格兰世界杯:狮子   1970年墨西哥世界杯:足球少年   1974年德国世界杯:Tip and Tap   1978年阿根廷世界杯:少年   1982年西班牙世界杯:橘子   1986年墨西哥世界杯:垃圾Pique   1990年意大利世界杯:Ciao-st   1994年美国世界杯:小狗Strik   1998年法国世界杯:公鸡Footix   2002年韩日世界杯:外星人Atm   2006年德国世界杯:狮子Goleo。