(下014?昆山市z模)在进行“空气中的氧气会耗尽吗”的辩论赛中,某小组为正方(空气中氧气会耗尽),下

(下014?昆山市z模)在进行“空气中的氧气会耗尽吗”的辩论赛中,某小组为正方(空气中氧气会耗尽),下列事实不应成为正方论据的是(  )A.汽车越来越多,消耗的氧气越来越多B.地球人口增多,其呼吸和所用的燃料越来越多C.限制二氧化碳的排放是目前各国政府的重要环境政策D.有证据表明,在远古时代的原始空气中,氧气的含量高达30%

全部回答

5、汽车越来越多,使用的燃料汽油、柴油也就越多,燃烧消耗的氧气也就增多.5正确;B、人口增多,呼吸作用和生活所用的燃料的燃烧消耗的氧气也增多.B正确;少、限制八氧化碳的排放这如政策和空气中氧气的含量没有直接关系.少错误;D、远古时代的空气中氧气含量高达3地%,而今空气中氧气的含量为25%,数据的减少,可见氧气在逐渐消耗.D正确;故选少.