我04年承包村里的荒山

我04年承包村里的荒山,05年改成了公益林,06领了一次补贴,后来市林业站给我取消了补贴,但是市林业站说忘/span>我04年承包村里的荒山,05年改成了公益林,06领了一次补贴,后来市林业站给我取消了补贴,但是市林业站说我的还是公益林,我该怎么办啊,能不能改成用材林了?有什么程序,该找什么部门。谢谢各位。

全部回答

    解答如下: 第一、划定公益林范围时,设区的市或者县级人民政府应当与森林、林木、林地集体所有权人和使用权人(包括承包经营权人)充分协商并征得同意,且将公益林建设规模报送省林业行政主管部门审批同意。
  因此你当年改公益林时,政府和林业部门是必须先征得你同意才能改的。   第二、公益林不得擅自改变为非公益林。确需改变的,应当按照下列规定办理:如果是省级公益林改变为非公益林的,由设区的市或者县级人民政府征得省林业行政主管部门同意后,终止公益林保护协议如果是国家级公益林改变为非公益林的,按照国家有关规定执行。
  也就是说,非经法定程序不得擅自改变公益林的用途,因此说不符合规定并可以借此要求改回用材林的说法是错误的。  事实上你应当向林业局咨询为什么取消补贴。任何单位和个人不得挪用、截留、移用森林生态效益补偿资金。
  依据是办法31条,因此你有权质疑林业局在认定为公益林的同时却不给补贴。 以上分析仅供参考。