我想画可以感动人心漫画 不过我不会编故事 要怎么样才能让我学会编故事 多看书吗 还是什么

我想画可以感动人心漫画 不过我不会编故事 要怎么样才能让我学会编故事 多看书吗 还是什么 如果是看书 应该看哪类书?

全部回答

    啊·······orz……其实吧,首先,你的生活要开始便得无趣起来,因为有时候生活太充实,反而很难有闲情想得出来,如果你是一个学生党,那就恭喜你了,上课时是灵感大爆发的时候。
  。。。。。。。其次,平常多看点书、动漫什么的,会给你带来许多灵感,比如说,有时你会想,为什么剧情会往这个方面发展?!假如是另外一个方面呢???还有一些小细节也会给你灵感。  。
  。。。。。。。最后,请备上一支笔和纸放在你的床头吧!因为如果你很盼望像一个好点的剧情出来的话,有时梦中也会给你一个独树一帜的剧情的,这种灵感往往是非常特别的,平常难以想到的,可是一觉醒来后,我们往往会忘掉自己的梦,所以有时我们可以强制自己醒来然后马上记下!!!!。
    。。。。。。。。。。←以上是我个人的经验,希望对你有所帮助。。。。。。。。然后我顺便也提问一下……orz……有剧情但是不会画画,是手残怎么办呀················· 弱弱的问一下。
  。。这大概要练多久额。。。我是说以小白为起点额。。。没有素描那些基础什么的。  。。。。OrZ 啊······首先得有耐心是吧。。。三个月额。。。其实我对一些人体结构以及画法还是有点了解的,相关书籍也买过不少,只不过重点是自己的线条笔触的问题吧,很难画好,所以写字也不好(唉,小时候赶作业留下的祸根额···),不过,能得到建议依然还是极好的,非常感谢的说,也祝你能想出棒棒的剧情额~~~啊,对了,还有一点要建议,感人的情节首先要感动到你自己,你能在脑中把画面以及分镜都能够想出来,情至深处,甚至能把你的眼泪都逼出来,这往往会是非常好,值得保留的情节,以后可以反复想,把这个画面的具体细节详细表达出来。
    。。因为有时一部漫画作品他并不是感人路线一直贯穿的,偶尔的一个感人至深的情节或片段会成为经典(←这个我倒是经常干,以上的建议都不是我随意说的套话,都是我实际在用的方法···希望你能好好吸取呢~。