iphone6plus笔画可以一起打成语吗?

全部回答

    五湖四海wǔ hú sì hǎi[释义] 五湖:我国的五大湖泊(指鄱阳湖、洞庭湖、洪泽湖、太湖、巢湖)。泛指四面八方;全国各地。有时也指世界各地。现有时也比喻广泛的团结。
  [语出] 唐·吕岩《绝句》:“斗笠为帆扇作舟;五湖四海任遨游。”[正音] 四;不能读作“shì”。  [辨形] 湖;不能写作“胡”。[近义] 四面八方 五洲四海[反义] 方寸之地[用法] 用来指我国各地;有时也用来比喻广泛的团结。
  一般作主语、宾语。[结构] 联合式。[辨析] ~和“四面八方”都有全国各地的意思。但~是比喻性的;偏重指世界各地;“四面八方”是陈述的;偏重指四周有限的地方。  [例句]     ①来自~的人们;为了实现四化这个共同的目标;走到一起来了。
      ②来自~的朋友欢聚一堂;衷心祝愿亚运会圆满成功。[英译] all the seas and lakes。