女生骨骼线什么年龄闭合,是实际年龄还是骨龄?

全部回答

    骨科部主治医师王至弘指出,一个人身高的进展要配合「骨龄」(骨骼生长发育的年龄)一起评估,不是只看一般的年龄决定。有些早熟的孩子,骨龄进展比实际年龄快,一开始身高显得比同年龄孩子突出,不过未必日后的成人身高会比较高。
   我们的身高能长到什麼时候,要看全身生长板关闭的情况而定,生长板如果关闭了,表示骨骼已经发展成熟,骨头不再生长,身高也不会再增加。   哪些因素会左右一个人的身高? 遗传决定你的身材高矮 影响孩子身材高矮最主要的决定因素是遗传。
   研究证实,绝大多数中国汉族儿童的身高突增高峰为女童12岁左右、男童14岁左右;90%以上女童身高增长最快的年龄在11~13岁之间,男童为13~15岁之间。