如何供奉财神

全部回答

    实话实说,末学不供财神。末学以为,只要心地平直,财神就在身边,如果心地弯曲,财神就会远离。当然,如果还不明白这些道理,供奉财神也不会错。建议楼主先搞明白供的哪个财神,查查财神的原型,如关公、包拯、赵公元帅、财首菩萨,他们都是财神,在供他们之前,最好先了解他们的特点,按他们的特点供奉。
      如供关公,则要象关公一样待人处事,突出忠义两个字;供包拯,就要象包拯一样无私公直;供赵公元帅,就要心牵天下,为民谋福;供财首菩萨,就要乐善好施,先人后己。
  供任何神灵,都要以神灵之精神引领自己的思想行为,这样才是真供奉,否则,就是天天烧香跪拜,也没有用。君不见,烧香者千千万万,发财者凤毛麟角,为什么?就是不会供奉使然。