我国六大古都哪六大?

我国六大古都是哪六大? 并请列出都各有哪些朝代定都于此?

全部回答

    南京杭州西安洛阳北京开封 南京---公元前472年,越王勾践灭吴后,在今中华门西南建越城,开创了南京的城垣史,迄今已有2467年。公元三世纪以来,先后有东吴、东晋、宋、齐、梁、陈(史称六朝),以及南唐、明、太平天国、中华民国等10个朝代或政权在这里建都立国 西安----古称长安,是世界和中国历史文化名城,西北地区政治、经济、文化中心。
    自公元前1027年至先后有西周、西汉、西晋、隋、唐等12个王朝在此建都,历时1062年。 北京历史悠久,已有3000多年的历史。自1l28年起,金、元、明、清四朝在此建都 洛阳---东周王城、汉魏洛阳城、隋唐东都。