成语意思和造句,求助ing

弱肉强食,窸窣作响,更胜一筹,惊慌失措,开膛破肚,津津有味,毫不犹豫这些成语的意思和造句我真的很急用,帮帮我~~~~~~~~~~

全部回答

    弱肉强食:弱者的肉是强者的食物。比喻弱者被强者欺凌、吞并。夫兽深居而简出,惧物之为己害也,犹且不能脱焉。弱之肉强之食。——唐·韩愈《送浮屠文畅师序》造句:现在的社会是一个弱肉强食的地方。
  窸窣作响:形容摩擦等轻微细小的声音造句:风穿过竹林,竹叶窸窣作响,仿佛是自然的萧声.更胜一筹:比对手更好或更厉害造句:三大主流浏览器对阵:谁更胜一筹?惊慌失措:害怕紧张,以至不知所措、失去常态造句:他把我吓得惊慌失措。
      开膛破肚:用利器从腹部切开,现在也指事物被"五马分尸"造句:往日被3趟公交车挤得无立足之地的烂马路终于不堪重负来了个开膛破肚。津津有味∶滋味令人喜好的;形容特别有兴味造句:普通的伙食,对饥饿的孩子却是津津有味的。
  毫不犹豫:做事情立即果断,不犹豫不决! 造句:可以托付终生,也许只是一种感觉,用来解释一段毫不犹豫的爱情。