小升初择校怎么选择一家有实力的中学?

全部回答

从学校的保送考、中考情况、升学率等等都可以看出这个学校的实力如何。不管什么原因,中考不允许跨区,既然选了一个初中,那么就跟着这条线路走下去,举个例子,选了蛟川就走镇中路线;选了宁外就走效实路线,蓝青背后有鄞州中学,兴宁背后也有宁波中学。一次保送考机会,一次中考机会,只要成绩不太差,就算几个重点高中考不上,也有本校的高中部可以承接。

但是家长也要考虑的全面到中考和升学率的情况,未来三年孩子的成绩时进时退难以预料,因此要多方面考察除了对应路线的高中质量之外还有本校高中部的学校质量是否优质。避免出现孤注一掷的现象,最好留有不错的保底方案。

学校的层次与家庭的经济条件:其实这一点和第一点差不多,只不过一个是孩子自身的实际情况,一个是家庭自身的实际情况,大家都明白,我们选择学校的时候,一定要考虑自身的家庭经济是不是负担的起。这样即使孩子上了目标学习,家长和孩子也不会受太多的压力,一句话,实事求是,量力而行。