亚历山大东征传奇打败波斯帝国主力的决定性战役是哪次

全部回答

  您好,是高加米拉会战 又译高加麦拉战役、高加美拉战役,或称高加米拉会战,指的是公元前三百三十一年十月一日马其顿帝国与波斯帝国在今巴比伦以北的高加米拉地区进行的一场战役。双方于此次战役皆投入巨大兵力,马其顿帝国尽倾麾下四万余部队,波斯帝国更是倾尽全国近百万兵力。

  虽然波斯帝国在战前做好了充足准备,但因时命不与与军心涣散,更加之马其顿军队的英勇善战和亚历山大大帝的正确指挥,波斯帝国终以十万余人的惨重伤亡败北,君主大流士三世也于战后被杀。马其顿帝国进占波斯帝国全部领土,波斯帝国灭亡。