宝宝可以喝豆浆不?

宝宝可以喝豆浆不? 半岁小宝能喝豆浆不?

全部回答

可以 但是不可以喝太多 也不可以经常吃

  未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
  未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

一般是一岁以上的宝宝才让喝豆浆,主要是怕宝宝不消化。才半岁的宝宝太小了,可以喝一些米油,或者是蛋黄、米粉、米糊、面条、水果泥、蔬菜泥之类的了,还可以吃香蕉之类比较软一些的水果

最好不要了,因为大豆蛋白给牛奶蛋白一起,不容易消化,宝宝还是喝奶最好

可以喝一些,但不要太多,容易不消化。女孩更要少喝,里面有植物雌激素,容易早熟。