就是要办准生证和其他的什么证件的?

  准生证的问题,希望大家帮帮忙啊~~~谢谢了 我和我老婆是昨年,也就是2011年12月底办的证,结的婚。本来结婚前我和她计划的是结婚后两年内不要小孩的,所以就对要小孩需要的那些证明都没有在意。我两都是农村家庭,我老婆是乐山市的,都在一个省。我们都有工作,但是刚刚又工作了两个月后她却态度十分强硬的说想要小孩,虽然存款还不是很理想,我想既然要小孩,那就要吧。
  但是随之而来的问题就来了,就是要办准生证和其他的什么证件的,于是乎就到处打电话问我那些有了小孩的朋友和同学,这不打还好,一打电话才知道,好像办这个准生证超麻烦,而且他们电话里给我说的版本也太多了,我完全被弄的晕乎乎的,有先怀上了了小孩才办准生证的,有必须办了准生证才能生小孩的,说不然上不了户口,到底是哪个啊,太闹心了。
  。还有其他很多版本,。。。。由于我们计划的不是近期要小孩,所以办结婚证的时候,也就没有去体检什么的,记得办理结婚证实给了一个什么介绍信说到什么地方去检查,还有学习什么的就没有去,当时就只是想打介绍信上的电话问清楚怎么做,以后再来办。结果从上午打到下午都没有接,而且信上也没有说有双休日啊,当时很郁闷。
  我两就商量说,等安心要小孩的时候再来办生小孩的一些证件,由于双方父母都知道我们有自己的打算,就没有提示我们说办准生证还一些其他的什么证的。现在我们双方的父母都在给我们四处打听具体事项,实在不想让老人奔波,也不是大的不能解决的事情。再大的事情总部可能天塌下来吧。我们只想自己的事情自己解决。
  所以在这里想请教各位该怎么做?我和我老婆都是一个省的,我是成都市的户口,她是乐山市的户口,都在农村。由于她们那边要占土地,我并没有让她把户口迁移到我这边来,还有就是由于不知道先有了小孩再能办,还是没有小孩以前才能办,所以现在我们都还没有要小孩。由于结婚前考虑到双方的家庭背景和认识(说白了就她们那里超封建)和我们这一代的思想和认识,我也没敢让她结婚以前怀上过小孩。
  再加上我老婆的同事就是因为打小孩导致不能怀孕这些例子。其实我老婆对这些也清楚。老婆和我以前都没有其他的婚姻状况。太晕了。。。。反正就是我们除了只办理了一个结婚证以外,什么都没有办理,也没有做哪些什么什么检查之类的。还望有经验的,最好就是比较了解成都情况的那些孩子他爸,孩子他妈,给详细说说。
  我和我老婆现在要小孩的话要办理哪些证件?都有哪些流程?先办什么?后办什么?尽量说的详细一点啊。能不走冤枉路。。。。。。。。在这里不胜感激。能让我们顺利办到证,我所有的分分全部送上,真心的说句谢谢。

全部回答

四川办准生证得确认女方怀孕3个月才能办理.先到男方所在户口街道办处填一份表,然后他会给你那份表带到女方户口所在街道办处签字,盖章,再拿回男方户口所在计生办.还要女方的户口复印件和你们结婚时一起照的照片,好象是一张还是两张哦.到计生办问工作人员会告诉你接下的,然后等拿证.

你们是一个市的好办啊,要对方村里和镇里的证明就可以咯