如何做好小学班干部,班干部应该起怎样的模范带头作用

全部回答

    我是初中的,把我们班的一些规矩说说吧。学习委员:班级学习的形象代表,竭力调动同学们的学习积极性。1、学习委员应监督各科代表收发作业的进展及完成情况。在科代表生病时,接替科代表的工作。
  2、学习委员应以自身实际行动维护自习课及其它情况下班级的学习氛围。3、学习委员应经常性地对班长及班委会在管理学习方面提出建设性意见。  了解同学的学习情况,及时与任课教师取得联系,反映同学的要求。
  4、学习委员应在各类学习活动和知识竞赛中担当组织者和主持人的角色。5、学习委员有将同学们对学习方面的意见汇并总及时向班主任反映的责任。和班主任联系、组织成绩优秀的同学帮助后进的同学,提高学习成绩。
   6、学习委员有认真解答同学们学习上的问题和辅导同学们学习的责任。  7、记录好每日科代表收集作业的情况(如作业未交等),出示在白板上。