请列举中南工学院自93年改名来历任校长的姓名是谁?近年来学院有何重大学术研讨?

请列举中南工学院自93年改名来历任校长的姓名是谁?近年来学院有何重大学术研讨?93年以来至今中南工学院的历任校长的姓名及近来学校的学术建设?

全部回答

     中南工学院是一所湖南省和国防科技工业委员会共建、以省管为主,理、工、文、经等多学科相结合,面向全国招生的本科院校。学院创建于1959年,院址坐落在历史文化名城衡阳市区,东临湘江,北眺南岳。
  40年来,我院已建成适应国家经济建设和社会发展的较完整的学科专业体系,成为国家培养高层次人才和开展科学技术研究的重要基地。   学院现设有机械工程系、计算机科学系、电气工程系、建筑工程系、技术物理系、资源开发系、化学工程系、工商管理系、外语系、基础课教研部、社会科学教研部和体育课程教研部、计算机中心和成人教育学院、高等职业技术学院等教学单位及网络中心等6个实验教学中心、多媒体等50多个实验室、两个实习工厂和5个科学研究机构,拥有教学科研仪器设备近7000台(件),总值2500万元。
    图书馆拥有藏书37万余册、中外刊期3900余种、专利文献近10万件,引进了中国科学文献数据库、中国学术期刊数据库、中国专利文献检索数据库、中国专利说明书全文数据库、INS数据库等。
  图书馆装备了自动化管进系统,建立了国际、国内联机检索系统并成为因特网的终端用户。学院在中国原子能科学研究院、秦山核电公司、上海机床厂等单位建立了教学实习基地,在韶山等地建立了“两课”教育和社会实践基地。
    学院被确定为“湖南省青少年科技教育基地”。 学院设有全日制本科专业17个、专科专业7个和成人教育专业14个。现有在校学生6000余人。学院共有教职工800多人,其中专任教师373人,教授、副教授219人。
  学院还聘请了一批有名望的专家、教授及外籍教师。 学院全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持以培养人才为中心,不断深化改革,自1990年以来取得12项省(部)级教学成果,建立了一批国家和省(部)级优秀课程、省(部)级重点专业,并跻身“全国高等院校体育课程优秀学校”行列,曾圆满地承办了湖南省第四届大学生田径运动会。
    1996年学院在全国大学生数学建模竞赛中,获得二等奖两项,同时获得湖南赛区一等奖一项,二等奖一项;在全国人工环境工程学科竞赛中获得二等奖一项。1998年我院组队参加美国大学生数学建模竞赛荣获二等奖。
   学院形成了“勤奋、严谨、团结、创新”优良校风,近十多年来,已向核工业系统和社会输送各类人才6000多名,他们已经或正在成为生产、经营、教学、科研、管理等方面的骨干和专家,有的已经取得了显著成就,受到社会好评。
     学院在坚持以教学为中心的同时,面向经济建设主战场,积极开展科学研究和科技开发工作。自九十年代以来,学院承担了国家自然科学基金课题、国家社会科学基金课题、国家攻关重点课题、核工业科学基金课题、湖南省自然科学基金课题和湖南省社会科学基金课题等各类课题300多项。
    近5年来,已结题140多项,其中45项成果通过国家或省(部)级鉴定,30多项获国家发明奖或省(部)级科技进步奖,20多项成果获国家发明专利或国家实用新型专利。在国际学术刊物和国际学术会议上发表论文近150多篇,在全国性学术核心期刊上发表论文800余篇,出版科技专著及教材90余部。
    学院不断扩大校际、国际交往空间,已与国际原子能机构等国际组织及乌克兰、俄罗斯、日本等10多个国家和国内的许多重点院校建立了学术交流与合作关系。1992年以来,著名核物理学家、中国科学院院士王淦昌,国际原子能机构休伯契博士,乌克兰科学院院士雅科夫列夫·叶夫根尼·亚历山德罗维奇,日本北海道大学大桥弘士、成田正邦教授,日本大阪大学山口克人教授等近百名专家、学者来院讲学,同时有60多名教师出国进修或参加国际学术会议。
    学院每年主办或承办全国性、地区性重要的学术会议,受国际原子能机构和中国核工业总公司国际合作局的委托,成功地承办了亚太地区氡监测技术国际研讨会。 21世纪,学院正积极贯彻落实《中国教育改革和发展纲要》,不断改革内部管理体制,深化教育教学改革,加强学生素质教育,全面提高教育质量,提高办学效益和办学实力,为国家经济建设做出更大贡献。