从出生到现在几乎每天都洗两次澡?

冬天来了,宝宝多久洗一次澡合适 我家宝宝是夏天生的,从出生到现在几乎每天都洗两次澡,早上一次,晚上一次 ,而且是隔一天游泳,前几天我发现宝宝的腿上有几次干干的,是不是洗澡太勤了的原因啊?冬天了,宝宝多久洗一次澡合适呢?

全部回答

有条件还是天天洗,因为小宝宝新陈代谢比较快。而且洗澡也是一种锻炼呀。洗完身体干干的,可以用一些身体乳液或者按摩油给宝宝做作抚触呀,宝宝应该很喜欢妈妈温柔的抚摸吧。 不过说实话,我家因为是老人带孩子,冬天一般三天洗一次,因为我们南方不供暖的,所以每次洗澡都是大工程,要先开一刻钟暖风机,然后把各种东西全部准备好,再像打仗一样完成,就怕孩子着凉感冒!

我们是每天给宝宝洗一次澡的~~~小宝贝习惯了每天洗澡 就怕不洗澡不睡觉呢

个人认为洗的太勤了,冬天4-5天洗一次

冬天室内温度合适的话三天洗一次澡就可以了,注意别让窗户和门缝进来的风吹到宝宝

一周一次就可以了,平时洗脸时,要洗洗大腿根部,脖子等易出汗的部位,