保险公司的续期客户专员具体是做什么工作?薪资待遇如何?

保险公司的续期客户专员具体是做什么工作?薪资待遇如何?请详细说一下 请教专业人士保险公司的续期客户专员是做什么工作?怎样考核?有个险任务吗?薪资待遇如何?

全部回答

    如楼上所说,续期客户专员主要是做续期收费服务,因为寿险公司除了人身短期险外,大部分为多年缴的保单,3年、5年……,客户第一年投保由个险业务员负责拿回保费后,以后续期的保单维护工作就由续期客户专员来做,主要为打电话给客户催缴保费和上门收取保费等。
   续期专员有底薪,另加成功收取续期保单的件数或公司续收系列业务情况集体绩效奖励等方式,各公司不同。     相对比个险代理人相对轻松一点,不用去开拓新客户,因为一般客户交了首期保费后,即是对这家保险公司的认可,如果没有和保险公司有纠纷,续期保费一般都能收回,续收专员的收入要稳定一点。
   据了解,有些公司为了提升续收专员的展业能力和客户沟通能力,有一定的新单要求,续收包括个险续收和银行代理业务续收,因为新单也有个险新单和银代新单。