为什么银行汇款不让写订单号?

储蓄卡.

全部回答

从某种意义上来说,现在的银行汇款与传统的银行汇款不同,可以理解为一种异地存款,因而不能留言给对方,所以也就不能填写你的订单号。 不过ICBC的网上银行汇款可以留言,但不要选择转帐。

不知你是在哪个银行办理的。一般情况下,在银行的柜台办理汇款,是1小时内能到帐,通过各银行自己的服务器,批量划转的。你要是想留言,可以呀!不过是要单交手续费,而且是在汇款到帐后的第2-3天,对方才能通过自己去银行查询,了解到留言的内容,很麻烦。当然,大部分的网上银行汇款业务,都能进行留言,只要对方和你一样,注册了网上银行,成为用户,就可以查到,一般需要2-3小时。

公司业务汇款(对公业务)可以写订单号等简短信息