听朋友说哈尔滨有一种面包渣子做的饮料很好喝,那是什么啊?

朋友说哈尔滨有一种面包渣子做的饮料很好喝,那是什么啊?

全部回答

是秋林格瓦斯吧?就是用面包发酵出来的饮料。口感还不错,在当地比较受欢迎。

格瓦斯,很好喝的

    格瓦斯是俄语译音,源自俄罗斯,采用俄罗斯传统发酵工艺加工而成,称为世界四大民族饮料。在我国已有百余年的历史。风味独特、营养丰富、口感极佳,是全国唯一面包酿造饮料。 此饮品采用生物工程技术,以俄式大面包(大列巴)、麦芽糖为基质,经糖化、乳酸菌、多菌株混合发酵而成。
    颜色近似啤酒而略呈红色,酸甜适度,近似酸梅汤 ,是一种无酒精的发酵清凉饮料。 1、源自俄罗斯,采用其传统发酵工艺加工,国内目前为唯一大列巴(大面包)酿造的饮品 2、采用阿城深井水为加工用水,无污染,适合饮用。

   3、营养价值丰富,常饮对健康有益。含有丰富的蛋白质、维生素、氨基酸、乳酸菌、钙等对人体有益的成分。  具有开胃、健脾、降血压、消除疲劳等保健作用,是人们必备的保健饮品 4、风味独特、口感特别,看着像啤酒,喝著是饮料,不含酒精 、不含色素。

格瓦斯,秋林的比较好喝,原先2升大桶装的7.5元,现在涨价到了12了,开胃,解酒,消食 德莫斯的也凑合,味道较淡,甜度高 如果手边有那个秋林的大列巴面包,干硬的部分自己也可以泡制格瓦斯,加蜂蜜,兑点儿啤酒,白糖,搅拌一下,隔天就成了,看自己diy的如何了

格瓦斯