请高人大德朋友来帮帮忙!!!

人为什么要修行?既然空明见性四大皆空那为什么还执于修行精进?我一直参不透这点...郁闷

全部回答

人为什么要修行? 因身在轮回中,有生老病死苦。 既然空明见性四大皆空那为什么还执于修行精进? 觉悟者四大皆空,我等凡夫四大皆不空,所以要修行精进。 阿弥陀佛

你郁闷还是你有痴迷的地方,佛祖悟道后还要每天穿戴整齐去化缘。是给每个人一个积德行善的机会。不执于修行精进怎么能到空明境界呢。虽说信佛但凡尘烦恼时时刻刻困扰着,所以要修行。要内求。我也皈依佛门了不知道说的对不对

宇宙间的一切,包括人身在内都是虚幻的 ,并不是说,空了酒、色、财、气,就是四大皆空 ,四大:古印度称地、水、火、风为“四大”。 皆空意思是说 无我。世界假使无我,也会进步。于是,只要有助于世界进步的事情,修行都可以去做,修行是一个手段而已。是人的一个存在的形式。你所痴迷的地方,证明你还有所痴迷。实质上,心态要放到无我,物质上要四大皆空(不阻挡物质前进的步伐)