社保每年交6000元,交15年,请问60岁每月领多少钱啊?

全部回答

  你提供了一定的信息,但是除了参保时长外,养老金还与当事人的退休年龄、个人账户余额、历年缴费基数、当地历年社平工资等诸多因素有关,每个参保人的具体信息不一样,其养老金自然是有差别的。只能说缴费时长越长、缴费基数越高越有利于当事人的养老金。
    《社会保险法》第十五条 基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。