迎春开头的对联七个字的。。。。急

全部回答

梁老师又在这里糊弄事儿了 “大地”和“春来”是工对吗  横批中“春”字还重复   您能不能不要再这样一而再 再而三的 为了混这里的级别 而误人子弟呀 建议楼主不要采用这个对联 这样的对联贴出去 人家会笑话你的 人家不会笑话这个所谓的梁老师我替这个假老师改一下 你用吧迎春花开催旧去腊梅香飘报新来马年胜意(原联有两个春字,花开和飘香、大地和春来,都不对仗,这都是错误的)

上联:迎春花开暖大地,下联:腊梅飘香报春来。横批:《春满神州》谢谢“诗大大”的批评。第二句可改为:“腊梅飘香报喜来”人非圣贤,学无止境,如果有意见,还可以修改。上联:迎春花开庆盛世,下联:腊梅飘香乐丰年。横批:国泰民安上联:迎春花开送冬去。下联:腊梅飘香迎春来。横批:《冬去春来》