大家知道吗?DNP打印机价格实?

大家知道吗?DNP打印机价格实惠

全部回答

    行式点阵字符非击打式打印机 主要有激光、静电、磁式和发光二极管式打印机。①激光打印机。激光源发出的激光束经由字符点阵信息控制的声光偏转器调制后,进入光学系统,通过多面棱镜对旋转的感光鼓进行横向扫描,于是在感光鼓上的光导薄膜层上形成字符或图像的静电潜像,再经过显影、转印和定影,便在纸上得到所需的字符或图像。
    主要优点是打印速度高,可达 20000行/分以上。印字的质量高,噪声小,可采用普通纸,可印刷字符、图形和图像。由于打印速度高,宏观上看,就像每次打印一页,故又称页式打印机。
  ②静电打印机。将脉冲电压直接加在具有一层电介质材料的特殊纸上,以便在电介质上获得静电潜像,经显影、加热定影形成字符和图像。  它的特点是印刷质量高,字迹不退色,可长期保存,生成潜像的功耗小,无噪声,简单可靠。
  但需使用特殊纸,且成本高。③磁式打印机。它是电子复印技术的应用和发展。采用磁敏介质形成字符潜像,不需要高功率激光源,其优点是对湿度和温度变化不敏感。印刷速度可达8000行/分。结构简单,成本低。
    ④发光二极管式打印机。除采用发光二极管作光源外,其工作原理与激光打印机类似。由于采用发光二极管,降低了成本,减小了功耗。

    打印机虽然算不上是娇贵的产品,但由于长期处于高温的环境下,定期的清洗与维护可以有效的延长它的寿命。一般一月对外部进行一次清洗,两个月对内部进行一次内部清洗,可以大大提高打印机的工作效率,何乐而不为呢?打印机清洗——喷墨打印机内部清洗技巧如果你使用的是一台喷墨打印机,以下的清洗技巧会对你帮助很大:1、首先,无论任何时候清洗打印机,都要确保打印机处于断电情况,否则,在清洗打印机的时候你也许会碰到意外。
    2、处理打印机残留的墨水斑点和污点,首先,用棉布蘸少许酒精或清水清洗送纸轴,确保所蘸的液体不会被棉布或送纸轴吸收,否则打印机将会被腐蚀或破坏。3、以防万一,如果你使用酒精,清水和棉布不太方便时,有一个小技巧,就是你可以在打印纸上洒少许液体,然后将纸放到打印机里再按下送纸键,如此反复多次,达到清洗送纸轴的作用。
    4、记得,千万不要用吸尘器清理打印机内的灰尘,这样做会彻底的将打印机毁坏,最好的方法是可以使用打印机自带的自动清洗功能,启动该功能后,将会清洗打印机内部。5、用柔软的棉布清洗打印机的墨盒,蘸少量酒精轻轻擦拭滚轮,太用力的擦洗反而起不到清洗的作用。

    其他打印机除了以上三种最为常见的打印机外,还有热转印打印机和大幅面打印机等几种应用于专业方面的打印机机型。热转印打印机是利用透明染料进行打印的,它的优势在于专业高质量的图像打印方面,可以打印出近于照片的连续色调的图片来,一般用于印前及专业图形输出 。

  大幅面打印机,它的打印原理与喷墨打印机基本相同,但打印幅宽一般都能达到24英寸(61cm)以上。  它的主要用途一直集中在工程与建筑领域。但随着其墨水耐久性的提高和图形解析度的增加,大幅面打印机也开始被越来越多的应用于广告制作、大幅摄影、艺术写真和室内装潢等装饰宣传的领域中,又成为打印机家族中重要的一员。