假如在银行存了1000万,不工作单吃利息可以吗

全部回答

    假如在银行存了1000万,不工作单吃利息,从利息收入的金额计算当然可以。假如现在有1000万,按照5年起定期存款(整存整取)利率2。75%计算,5年的本息和是1027。
  5万,10年本息和是1055。8万。如果存的是1年期,1。5%的利率,就算有1000万资产,每年也只有15万的收益。  15万的利息,按照三四线城市的生活水平,那可能足够,但是,如果生活在北上广深,又是个悲剧。
  根据《2017年春季求职期平均薪酬城市排行榜》,北京的平均薪酬是9942元,一年就有11。9万元。所以如果你一个月挣超过1。25万,那就比存银行划算多了。综合来看,无论是从物价水平还是货币贬值又或是未来薪资水平的提升,银行存了1000万吃利息就不上班的确是不太可取的,如果是第一代人这么做的话,的确是在进行资本积累,但似乎有点力不从心,但如果是二代人这么做的话,就有点吃老本的意思在里面了,接下去,就是“富不过三代”。
    所以不要以为你有1000万存在银行就可以高枕无忧了,那是不可能的。