"深情若是一桩悲剧,必定以死来句读"是谁说的

全部回答

    这句话是简贞说的,七堇年是引用他的话再见敦刻尔克。再见。是关于过去和那个名叫《赎罪》的外文影片。我突然想到了阿咪。虽然没有和战争与爱情扯上半点关系。却已经在看到文章的题目时就莫名其妙地想到了他。
  再见敦刻尔克。再见。一种不能言说的悲伤情愫。我不说。堇年也没有说。昨天从下午1点一直上到晚上8点的英语课。  到最后目光呆滞的放下笔。给先前的好效率做了草草了解。衬衫同学不停骚扰。
  被逼无奈说了些伤人的话。我知道曾经答应过自己不要伤害任何人。对不起。好吧。如果这次我真的错了。那对不起。可是圣母玛丽亚不要再让衬衫同学打扰我学习了!拿起手机给阿咪发了msg。突然在很累的时候想到的又是同一个人。
    他没回复。不知在干什么呢。不过早就预想到了。怕他不知道该回什么于是索性加上『勿回』二字。但又自作多情等了很长时间。放下手机。听起课来。阿咪在学习。我也在学习。状态多好。
  呵呵。早上的时候想到了几个月之后。或许已经。或许还会。或许没有。或许结束。不过。这也是多好的回忆呀。  阿咪。加油。Find you, love you, marry you and live without shame。
    这切合的似乎是简贞所言的,深情若是一桩悲剧,必定以死来句读。 ———七堇年 所以七堇年是引用的水 问    简贞    台大的醉月湖记载着一个故事,关于一名困情女子投水的传说。
    我想,深情即是一桩悲剧 必得以死来句读。而这种死也是最纯洁的。我是名弱者,欣赏了悲剧也扮演过悲剧,却在最后一幕潜逃,人是活着,热情已死。因此我写下水问。纪念那位女子并追悼自己。
    那年的杜鹃已化做次年的春泥,为何,为何你的湖水碧绿依然如今?  那年的人事已散成凡间的风尘,为何,为何你的春闺依旧年年年轻?  是不是柳烟太浓密,你寻不着春日的门扉?  是不是栏杆太纵横,你潜不出涕泣的沼泽?  是不是湖中无堤无桥,你泅不到芳香的草岸?  传说太多,也太粗糙:说你只不过是曾经花城的孤单女子,因不慎而溺于爱的歧流断脉之中,说你的失足只是一种意外。
    说有人见你午夜低徊于水陆的边缘,羞怯的向陌生的行人诉说你破碎的心肠,说你千里迢迢要来赴那人的盟约,然而千里迢迢怎是你所能跋涉?日夜的次序又怎能容你轻易嵌入?你已不属于时间空间,你因而被镇于湖心水湄,再不敢向人间,向你钟爱的人间殷殷探询。
  你于是成了一只冷僵了的蝴蝶标本,在图鉴上注明因求偶不成而自戕,被传阅于唇齿残香的茶余饭后。  。