谁推荐本可以让人学会为人处事的道理的书本

要那种很有生活哲理的。

全部回答

我的共享资料中有:古训《增广贤文》。你看看,不错!

卡内基的书。还有《理解人性》都不错

楼上说的《增广贤文》真的很不错!还有厚黑学。

  《菜根谭》是明代还初道人洪应明收集编著的一部论述修养、人生、处世、出世的语录世集。具有三教真理的结晶,和万古不易的教人传世之道,为旷古稀世的奇珍宝训。对于人的正心修身,养性育德,有不可思议的潜移默化的力量。
  其文字简炼明隽,兼采雅俗。似语录,而有语录所没有的趣味;似随笔,而有随笔所不易及的整饬;似训诫,而有训诫所缺乏的亲切醒豁;且有雨余山色,夜静钟声,点染其间,其所言清霏有味,风月无边。 。