天下熙熙,皆为利来,啊,怎样走出人生的盲区?

全部回答

天下攘攘。皆为利往、啊、插个眼。来个疾步。一击必杀。自问一句。还有谁!抢个人头而已。。。。

    “天下熙熙,皆為利來”是指古代大多數人的生活狀態,但是也有不追逐利益的人,他們是賢者、或者聖人。賢者或聖人”道法自然“,只需要滿足基本的生存需求,而基本生存需求是很少的。
  老子著《道德經》的目的就是要人們減少慾望。放低要求,不要盲目地追逐物質利益。
    因此“天下熙熙,皆為利來”的意思不 是要人們捲入追逐利益的洪流,而是提醒人們想一想,人生真正需要的物質利益究竟有多少?捨命地追逐物質利益值不值得?如果再加上傳統儒家的思想來思考,我們就需要問這樣一個問題:除了物質利益之外,人生是否有更多的有價值、有意義的事情值得我們去做?。