为什么大陆在美国买那么多国债?

大陆在没有上签亿的国债,为什么不拿回来投资大陆?还要看美国人的脸色?

全部回答

你好,我们国家买了美国的国债是为了让美国人借我们的钱更好的消费,以便更好的扩大出口,而且美国是世界上经济实力最强的国家美元是国际硬通货我们手上有这么多的外汇,为了保险期见还是买美元国债好。另一方面外汇一般是以国际硬通货的形势存在人民币不是国际硬通货,在我国投资就必须现将外汇卖出买进人民币,这样无形中会拉高人民币的价格……

因为是美金,所以要去美国买国债是最好的回报。美金众所周知是世界货币

为了避免不再发生97年的金融风暴!