谁知道中国和全球的男女人口比例分别是多少?

全部回答

    中国农村出生人口性别比居高不下。中国国家统计局抽样调查显示,中国乡村出生人口性别比为122.85,也就是每100个女性相对有122.85个男性,高于全国119.58的平均水平。
  而正常的出生人口性别比,应在103至107之间。美國nationmaster網站公佈的資料顯示,世界上男女比例基本相當,但有些國家的男女比例嚴重失調!世界上最缺男士的國家是拉脫維亞,男女比例0。

    85:1,最缺女士的國家是卡塔爾,男女比例1。9:1,兩個男士就有一個無主,悲!中國在最缺少女士的20個國家中榜上有名,男女比例為1。06:1,事實上,比這個比例還要嚴重。