请问中国男女人口比例多少?

全部回答

    近来调查,中国人口的男女性别比已经达到了116。9:100,这也就意味着在未来的20年内,平均每年处于结婚年龄的男性要比女性多出120万人左右。我国政府正在考虑通过刑法来遏止人口性别比例失调的问题。
  不少人猜测,以后的许多男性将面临单身危险。虽然计划生育使我国的人口增长速度逐渐放缓,可“养儿防老”的观念却使得男性出生比例大幅上升。  正常的人口性别比例应该在103~107:100之间,我国现在已经高出了正常值10个百分点还有人说119。
  86:100中国男女比例超出正常值自然比例应是1:1,但人工原因改变了这规律。