当代,孔融让梨是否值得提倡?

辩论赛论题,希望可以多给些创新的观点,满意会有追加分哦!

全部回答

  现在的社会很繁杂拜金主义也很多面对这点我们该反思的不仅仅是一个优良传统的提倡而是整个民族的奋起提高整个民族的素质 和意识才能够提倡其他的东西 这是基础一个名族的基础是人民 如果人民都没有那种意识及时国家大力提倡 也只能是做戏 没有意义人的自私天性是无法改变的但是现在的社会吧这种天性折射的很大这也是中国现在的一个过渡期就象改革开放时小平说的 把窗户打开 清风会进来 蚊子苍蝇也会进来。