联合国是那六种官方语言?

全部回答

    联合国正式批准使用的工作语言有中、英、法、俄、西班牙和阿拉伯语6种。 据统计,在目前尚存的数千种语言中,大部分是属于使用不足10万人的“族语”,有的只有数千人,甚至几百人,它们在数代之后,有90%都会消失。
  使用人数在100万以上的语言约有200—250种,其中使用人数超过1亿的有10种,使用总人数超过33亿,约占全球人口的55.35%。  这10种语言为: 1.汉语。使用人口9.07亿,约占全球人口的15%。
  中国现有 12.6亿人,大部分人使用汉语,不少少数民族使用本民族的语言。 2.英语。使用人口4.56亿,但正在学习英语的人超过10亿,是当今世界最强势的语言,全球有75个国家将英语定为官方语言。
     3.印第语。主要在印度,印第语与英语同为官方语言,使用人数 3.83亿。 4.西班牙语。使用人口3.62亿。 5.俄罗斯语。使用人口2. 93亿。 6.阿拉伯语。使用人口2.8亿。
   7.孟加拉语。使用人口1.89亿。 8.葡萄牙语。使用人口1.77亿。 9.马来及印尼语。  使用人口1.47亿。 10.日语。使用人口1.26亿,是唯一的单民族语言。