教育储蓄存款的基本规定是什么?

全部回答

答: 教育储蓄为零存整定期储蓄存款。最低起存金额为50元,每月固定存额,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计息。存期分一年、三年、六年。每一帐户本金合计最高限额为2万元。

教育储蓄为零存整取定期储蓄存款,最低起存金额为50元,每月固定存额,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,按活期利率计息。存期分为三年、六年。每一帐户本金合计高限额为2万元。

答: 教育储蓄为零存整定期储蓄存款。最低起存金额为50元,每月固定存额,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计息。存期分一年、三年、六年。每一帐户本金合计最高限额为2万元。

  在2005年12月1日后,办理教育储蓄的用户必须持有学校从税务部门领取的一式三联的发票后,才能领取办理的教育储蓄存款,并且规定用户在开户时要实行实名制。 办理教育储蓄的方式很简单,用户只要按照相关规定的要求,向办理教育储蓄的银行提供相关证明文件如户口,就可以办理教育储蓄,获得存款免收利息税的政策,在取款的时候只需要有学校出具的证明即可。
  而新办法则要求取款人必须有税务部门的发票才可取款。 。

教育储蓄为零存整定期储蓄存款。最低起存金额为50元,每月固定存额,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计息。存期分一年、三年、六年。每一帐户本金合计最高限额为2万元。