如何管教逆反心里很强的孩子?

如何管教逆反心里很强的孩子? 我的儿子网瘾很大,我怎么才能帮他戒掉网瘾?

全部回答

不能吵孩子,一定耐心花时间陪孩子,比如陪着他学习,引导他以后的奋斗目标,分析沉迷网络的害处,道理要讲,关键还要以实际行动陪着孩子一起度过这个非常时期。花时间多陪陪他,让他感受到关爱,体会到学习的乐趣,我觉得即使暂时什么都不做只要能帮孩子改变就行,但是首先要改的是家长,自己思考自己有没有做的不好的地方。比如有没有足够的时间陪他,有没有尊重他,有没有和他沟通,引导生活的目标....

之所以有网瘾,是因为孩子的心理很空虚,需要游戏来填充,来刺激,首先要知道孩子在想什么,其次要知道孩子需要什么,多给孩子谈谈心,做孩子的知心人,等孩子什么都对你说了,孩子的网瘾也退了。

可以和他协商,达成统一,他做好什么事,可以玩多久的电脑,用他的实际行动来向你换取相应的时间。

要是不严重的 可以商量做好学习的事情就可以玩游戏 但是要保证休息和学习 严重的 最好还是去专门的戒瘾学校的