人大代表选举

你会不会人大代表投票选举时,在选票上的另选他人里写自己名字

全部回答

我不敢选自己,但我敢把候选人都划掉另选他人。有次选人大代表,单位领导在选举前念了侯选人情况,我们的上级局长是党员,男性;还有一名男性侯选人,无党派人士;还有一名女候选人,无党派人士。然后又说了一下选举要求,说我们选区要求选女性代表一名,党员代表一名。我们一听就来气,这摆明是要我们选局长和另一名女候选人的。我们都不约而同地把体现上级意图的候选人划掉了,选了单位的门岗老头。

可以啊!反正没人知道谁写的,法律也规定可以写自己(这是比较理想的,背后的黑幕就。。。。)

通常你没有这个机会,因为偶所参加的选举都是定好了人选了的,比如3选2,那2是一定的,另有1个远远不及,而且这是一项政治任务,是要求100%全票当选的,你连第3人都不敢选,你敢选你自己?选了估计马上有人找你谈话了