有人说大陆武力收台对大陆有百害而无一利,我不知如何反驳他,请给帮助?

有人说大陆武力收台对大陆有百害而无一利,我不知如何反驳他,请给帮助?在一次聊天中,有人说如果大陆武力收台,将给大陆造成难以估量的损失,他举例说:战争造成人员伤亡、物资紧张、社会动荡、国际声望降低、奥运会流产等害处,最终结果将会以失败而告终,台湾还是会独立,不如接受现实,谈判解决。请大家帮助我怎样反驳他?

全部回答

一个人生病要开刀,有人劝他开刀不好,要医药费,要流血,有痛苦,开的不好的话会更加不利,哪么这个人只有等死份了。 有病就得医,进行治疗就是用积极的手段来解决问题,不能消极等待,哪只有死路一条。 持武力收台将给大陆造成难以估量的损失、不如台湾让独立的人,不是奸细就是笨蛋。

你的朋友说的有一定的道理但过于偏颇,我来谈一下我的观点,也算答非所问吧。 将来台海必有一战,大陆会不惜一切代价定能收复台湾,我想大陆哪一届国家元首和党魁也不愿意在任期内发动战争,更根本的是绝对不会让台湾在自己的任期内独立,然而纵观历史即使收得台湾在若干年后台湾最终还是会独立的。现在我希望看到军界强硬派的声音和动作,它能给国人一种信念和力量。

不对的~~~~征服才是硬道理`~~拳头大的说话才算数`~~