武汉大学测绘工程

武汉大学的测绘工程学的是什么?偏向哪个科目(比如:数学 物理等)?测绘工程学出来就业的话,是什么工作?另外,我听说武汉大学的也是测绘,说是有关航天的,请问那是哪个系?

全部回答

    我们测绘分两个专业:测绘工程和地球物理。两个专业跟数据打交道比较多,数学很重要。对于地球物理来说,物理很重要。 测绘工程分大地测量与空间定位方向(A组) 工程与工业测量方向(B组) 航天航空测绘方向(C组) 卫星应用工程方向(D组) 地图制图学与地理信息工程方向(E组) 城市空间信息工程方向(F组) 六个方向。
    其中的侧重点各有不同。 可以看出,我们的航天航空是侧重于测绘应用方面。在所有专业里,航空航天只是冰山一角。