关于家庭正面教育,该怎么分工明确教育好孩子?

大夫,关于家庭正面教育,日常生活中家庭成员是该如何分工明确教育好孩子?急盼回复!

全部回答

  平时要与家庭成员讨论你们在养育角色和责任方面的看法,比如需要老人帮忙,我们需要跟老人明确各自的责任并坚定执行。老人一般就是负责我们外出之后孩子的吃喝拉撒,安全问题。当我们抱怨老人帮我带孩子出现的种种问题时,其实我们忽视了一个更根本的问题,是我们没有明确自己跟老人的责任分工,或者即使明确了分工,却守住自己的界限,没有捍卫自己的权利。
  如果出现分歧的时候,摆脱非对即错的思维方式,相信家里所有的人的初衷都是爱孩子的,只是方式不同。在理解和接纳的基础上寻求可以试行的解决方案。