农村合作医疗跨省如何报销

农村合作医疗跨省何报销已经办理意外保险合作医疗还否能报销呢

全部回答

  首先,意外医疗和新农合能重复报销,只能报销余额部分,因新农合有门槛,建议先报新农合。,报新农合时告诉对方自己有意外保险,要二次报销,们会给发票上盖上新农合已报销多少之类章。再去商业保险公司报销新农合没有报余额。

  其次,跨省报销比较复杂,按规定外地急诊住院者,须当地新农合定点医院医,无,应公立医院住院,并五日内与区新农合医疗管理界定取得联系补办登记,否则予补助。出院持医疗本及人身分证,出院结算单,费用清单,诊断证明,出院证,病历复印件,急诊证明等新农合医疗服务心进行报销。